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Panta Rhei Craft&Arts

東京都大田区池上のギャラリー パンタレイ・クラフト&アーツのブログです。
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二度目の夜マルカフェしてきました

週末は東急池上線 御嶽山駅から歩いてすぐのMaluCafeへ。
二度目の夜マルカフェです。ヨルマルカフェ、なんだか口に出したくなる語感。

コースを予約しておりましたので、15時ごろより、お腹の空き具合を調整し(単におやつを我慢しただけとも言える)、いい感じに胃をアップして伺いました。さあ、なんでも来たまえ、すべて咀嚼しつくしてくれよう、みたいな、いい塩梅の腹状況です。

まずは前菜!

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線


砂肝コンフィ、ホタルイカの燻製(今回はトーストにのっていました)が絶品すぎて感動。
味が濃いのですよ。ずっと口に入れていたい。

マルカフェさんのモヒートがすごく好きで、この日も注文してしまいました。
意図的にか、シェフの気まぐれか、微妙に味が変わるのも楽しいんです。
この日はオレンジも入ってて、酸っぱめ爽やか!

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線 神谷麻理子 パンタレイ


ちなみに、こちらの丸いグラス、パンタレイで販売しているグラスです。
愛知県の切子作家 神谷麻理子さん制作の「とり」グラス
飲み終わると鳥さんが現れるよ。

✦✦パンタレイ・クラフト&アーツのHPにて、切子グラス販売中です!→クリック✦✦

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線 神谷麻理子 パンタレイ


続いて燻製がお鍋で登場。
ソーセージと味噌豆腐の燻製です。

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線


チーズかと思いきや豆腐!!味噌豆腐の燻製は初体験。
やさしいお味で、舌の上でとろりと溶けていきましたよ。あと5個くらい食べたかったー。

それから季節野菜のサラダ。
マルカフェさんのサラダは、何度食べても「うわ、、うまっっ!」とびっくりします。
美味しいのを知っているので、家人ときっかり半分こして食べました。
どの食材もなるべく厳密に等分ずつ分ける。(潰したカボチャサラダを少し多めにとってしまったりはしたかもしれない)

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線


そしてそして来ました。うわさのマルカフェさん特製フレンチトースト!
コースのパンを、半分フレンチトーストに変えてくださいました。

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線


なんだこれ、めちゃくちゃうまい。
合わせて食べても美味しいですよと、チーズ(サンタンドレという種類だそうです)とハチミツを出してくださったのですが、一緒に食べるとしょっぱ甘激うま!
今日の優勝かもしれない。圧倒的な存在感でございました。(ひれ伏す)

メイン料理は、和牛すじ肉のトマト煮込み。

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線


とろとろのすじ肉に、濃厚なトマトがたまりません。
ガーリックトーストにつけて、スープも残さずきれいに食べましたよ。

すでにお腹は満たされていますが、デザートは別腹です。
いちごのアイスの下は、チョコレートのパウンドケーキ×生クリームにフルーツがたっぷり。
食後の自家焙煎珈琲、またはハーブティーと一緒にいただけます。

 

ごちそうさまでしたー!

大人の隠れ家カフェ、MaluCafeさんへ皆様ぜひ。
店内各所に設置された、イラストレーター なかの真実さんの絵画も必見です。

マルカフェ malucafe 大田区 御嶽山 東急池上線 なかの真実 棕櫚


詳細はMaluCafe HPへ→クリック

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